Вы здесь: kineziolog.ru>>> Как мы ходили на прием к врачу-кинезиологу А.Е.Кузнецову

Как мы ходили на прием к врачу-кинезиологу А.Е.Кузнецову






Предыстория

 

Собираясь посмотреть, как работает Алексей Кузнецов, я не сообщала диагнозы – мой сын должен был служить только моделью. Кроме того, интересно же было, что можно выявить одними только методами прикладной кинезиологии.

Оказалось, что мы с доктором живем почти рядом, и ему удобнее захватить нас в клинику на машине.

И вот, когда мы круто выруливали на набережную, пацана окончательно укачало. Он попросил остановить машину и выскочил на газончик… (Эх, жалко завтрака – вкусный был!)

- И часто его тошнит? – спросил Алексей Евгеньевич.

- Каждый раз в машине или автобусе, - ответила я. – Мы из-за этого так давно другой транспорт выбираем, что я уж и забыла, как оно бывает.

- Ну вот этим мы и займемся. Эта проблема как раз очень хорошо поддается нашим методикам.

Предуведомление

 

Просматривая фотографии, я вижу, что ракурсы могли бы быть и поудачнее. Так что если уважаемым читателям по картинкам (кстати, кликабельным) будет не очевидно то, о чем написано в тексте – вам придется нам с сыном поверить на слово: я все это видела, а он все это ощущал (я его потом еще отдельно расспрашивала). Тем более что кое-какие виды уже и не повторить, как будет ясно из дальнейшего…

 

Осмотр

 

Вы уже могли видеть, что кинезиолог может работать и с одетым пациентом (в ток-шоу Малахова), но, конечно, с раздетым удобнее и профессиональнее. Вот пациент, сидит, ждет – а сутулится-то как! Здесь явно есть с чем работать…

Вид сзади: мне никаких искривлений в глаза не бросается, а вам?

Доктор говорит: с нашей проблемой (тошнит в машине) проверим сначала голову. Оказывается, в прикладной кинезиологии есть «ключи» - легко определяемые точки на теле, которые должны быть симметричны. Я-то думала, настоящей симметрии не бывает – а оказывается, к симметрии нужно стремиться?

Первый ключ – ушные отверстия. На одной высоте расположены? Оказывается, левое выше, а правое ниже.

Второй ключ – на затылке нижние углы. Тут все наоборот: правый выше, левый ниже.

- У него нарушен прикус, - заключает доктор.

 

Третий ключ – ребра. Врач кладет руки на определенные точки на грудной клетке пациента и просит сделать вдох. У нашего мальчика правая сторона поднимается сильнее, левая, видимо, ограничена в движении чем-то. Доктор просит сделать вдох с сжатыми зубами – в этом положении все выравнивается. Просит сделать вдох с открытым ртом – опять слева движению ребер что-то мешает. Видео 1

 

На третьем видео выясняется, что и ноги у нас поднимаются по-разному: левая нога поднимается хуже и догоняет правую только если сжаты зубы – или если поднята правая рука. Также движение облегчается, если справа кинезиолог придавливает какое-то ребро. Делается вывод, что влияет не только прикус, но еще и какая-то давняя травма руки. Доктор делает что-то с правой рукой – теперь левая нога поднимается независимо от руки, а открытый рот ей (ноге) подниматься все еще мешает.

 

Далее, на видео 4 (оно короткое – зазвонил телефон) и видео 5 – можно наблюдать, как доктор исправляет прикус. Рукой в перчатке что-то делает во рту у сидящего мальчика, кладет его на кушетку, массирует какие-то точки в районе шеи и плеч, делает странное с его головой – пациенту, однако, ничуть не больно. После каждой манипуляции проверяет: начала ли подниматься нога? Затем переходит к ногам, просит давить пальцами ног на его руку, определяет компрессию пятки, дергает за ноги – опять ребенку совсем не больно, в том и состоит безболевая мануальная терапия!

Затем мальчика опять ставят перед зеркалом. Вот чудеса: и уши, и точки на затылке у него теперь на одной высоте! Исчезла стесненность в движениях слева, которая, оказывается, была (но которую мы не замечали).

Потом мы перешли на аппарат пульсогемодиагностики (на последнем видео на этой страничке вы увидите начало этого процесса).

 

Видео 1

Врач: Вдох… Видишь, правая сторона поднимается выше.

Пациент: Да.

Врач: Не опускай голову. Сам чувствуешь, что с правой стороны движение побольше?

Пациент: Да.

Врач: Теперь давай посмотрим, откуда это взялось. Зубки сожми. Вот видишь, сжали зубки, и у тебя все выровнялось. Вот смотри. Открой рот. И вот с открытым ртом делай вдох. Чувствуешь? (пациент кивает с разинутым ртом). А теперь закрой рот. Почувствовал сам разницу? То есть у него нарушение прикуса реально, вот что происходит. Садись сюда…

Видео 2 (совсем коротенькое)

 

Видео 3.

Мальчик сидит на кушетке, поднимает левую ногу, а врач руки держит так, чтоб чувствовать давление на них.

 

- Поднимай ногу. Выше… Ой! Не получается? Поднимай, поднимай… Давай-ка попробуем (правую ногу), поднимай. А здесь ты легко делаешь, да? А теперь сожми зубки. Поднимай (левую ногу). Смотри, как ты легко делаешь! (Мальчик удивляется и смеется). А теперь открой рот. Поднимай (левая нога опять не поднимается до конца). Видишь? Теперь ты понимаешь, почему говорят, что рот надо закрытым держать? Причем смотри: на эту ножку (правую) – поднимай. Открывай. Здесь (получается). Сядь прямо. Да ты не бойся, ничего такого делать не буду. Давай еще разочек. Поднимай ножку (левую). Видишь, да? Ничего не получается. Ну давай попробуем все-таки на всякий случай, вот так сделай (обе руки согнуты в локтях, кулаки вверх). Расслабься. Ну-ка, поднимай (левую ногу – поднимается!). Смотри-ка! Ну теперь эту ручку опусти (правую). Нет, опусти. Совсем, вниз опусти. Поднимай (левую ногу). Не можешь, да? Все-все-все. Теперь вот эту опусти, а эту подними (руки меняются, левая на кушетке, правая поднята). Поднимай (правую ногу). Угу. То есть у нас еще здесь есть проблемка, да? Давай попробуем еще такое, чуть-чуть, я тебе придавлю ребро… поднимай. С придавленным ребром ты легче делаешь, да? Что у тебя с этой рукой (правой)? (что-то делает с рукой). Поднимай (ногу). Нет. (Еще другие действия, это надо видеть!) Падал? Давно? (Мама: скажем так, много раз). Ладно, ложись на кушеточку. На спинку ложись. Чуть-чуть будет здесь неприятно… Вот здесь будет очень больно, боль не самоцель, скажешь – я остановлюсь. (Мальчик: Щекотно!) Хорошо, садись. Поднимай ножку (левую). Ну, смотри, ты уже у нас не задумываешься, как это сделать! А теперь открой рот… Ну, с открытым ртом борьба за жизнь пока не получается. Ну, полоскай рот пока.

 

Видео 4

оставлено только ради крупных планов, никакой познавательной информации...

Видео 5.

Мне кажется, что 4 и 5 фрагменты в расшифровке слов не нуждаются, но если что-то непонятно – напишите, сделаю полную расшифровку. Отдельно хочется сказать только о тестировании и лечении в области ног: врач просит ДАВИТЬ на его руку пальцами ног (основной кинезиологический прием), потом еще определяет компрессию пятки. А умывая руки, говорит следующее:

 

- Вот в принципе, понимаете, все раскладывается достаточно просто. А то, что вы где-то читали (о кинезиологии) – там попытки ввести какие-то сложности, там такие заоблачные дали непонятные, которые абсолютно не нужны.

 

Здесь мы переходим ко второй части приема – обследовании и лечении на аппарате, который медики в шутку прозвали «Андронный коллайдер». На самом деле это установка пульсогемодиагностики. О ней мы расскажем в следующий раз.

Наталья Иванова

 

Телефон для записи на прием к доктору Алексею Евгеньевичу Кузнецову в Москве: 8(495)5451221, +7 495 3637037

Яндекс 



цитирования Rambler's Top100